Вы здесь

Заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции РФ по Самарской области

Координационный Совет 21.06.17г.

21 июня 2017 года состоялось заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области, под председательством начальника Управления министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области С.В. Быстревского.
Заседание прошло в здании Самарского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний России с участием представителей Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, муниципальных образований, Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Самарской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, Самарского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний России.
Актуальность рассматриваемых на заседании вопросов объясняется расширением случаев применения уголовных наказаний несвязанных с изоляцией осужденного от общества.
Наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.
Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Этот вид наказания применяется с 01 января 2017 года.
Ежегодно по учетам Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по Самарской области проходит свыше 19 тысяч осужденных без лишения свободы, из них, доля осужденных к наказанию в виде исправительных работ составляет свыше 10%. Так, за 1 квартал 2017 года по учету УИИ прошло 1253 осужденных к обязательным работам и 687 осужденных к исправительным работам
На сегодняшнем заседании Координационного совета рассмотрены возникающие проблемы при исполнении данных видов наказаний.
Все органы государственной власти и местного самоуправления, участвующие в реализации государственной политики в сфере исполнения наказаний несвязанных с изоляцией от общества выработали необходимые решения для устранения возникающих проблем.
Кроме того, сформулированы предложения по изменению действующего законодательства, направленные на расширение случаев привлечения осужденных к труду.

21 июня 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).