Вы здесь

О состоянии Федерального регистра нормативных правовых актов Самарской области в мае 2018

О состоянии Федерального регистра нормативных правовых актов Самарской области

 

В мае 2018 года в Управление Министерства юстиции РФ по Самарской области на правовую и антикоррупционную экспертизу поступило 596 нормативных правовых актов Самарской области.

Правовая  и антикоррупционная экспертизы в мае 2018 года проведены Управлением в отношении 672 нормативных правовых актов Самарской области.

По результатам правовой экспертизы Управлением в 35 нормативных правовых актах Самарской области выявлены несоответствия федеральному законодательству.

По результатам антикоррупционной экспертизы в 1 нормативном правовом акте Самарской области выявлен коррупциогенный фактор (наличие завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права, - установление неопределенных, трудновыполнимых и обременительных требований к гражданам и организациям).

Граждане и юридические лица могут получить сведения, содержащиеся в федеральном регистре, направив запрос в Управление Министерства юстиции РФ по Самарской области по адресу: 443041, г. Самара, ул. Льва Толстого, д. 125, либо по электронной почте (ru63@minjust.ru).

В запросе на получение сведений, содержащихся в федеральном регистре, указываются:

для граждан: фамилия, имя, отчество, номер телефона, факса и (или) почтовый адрес, адрес электронной почты для направления ответа или уточнения содержания запроса;

для организаций: наименование организации, от имени которой направлен запрос, ее почтовый адрес и (или) номер телефона, факса, адрес электронной почты для направления ответа или уточнения содержания запроса;

информация о запрашиваемых сведениях, необходимая и  достаточная для их поиска (вид, наименование, номер, дата принятия акта, орган принятия акта);

вид предоставления сведений (документальный или электронный).

Запрос о предоставлении сведений, содержащихся  в федеральном регистре, подлежит рассмотрению в срок не позднее тридцати дней со дня его регистрации. Срок рассмотрения обращения может быть в порядке исключения продлен, но не более чем на 30 дней, с сообщением об этом заявителю. Вся информация предоставляется бесплатно.

Граждане и юридические лица могут получить дополнительную информацию о возможности получения сведений, содержащихся в федеральном регистре, в Управлении по телефону 333-21-26.

06 июня 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).