Вы здесь

О продолжении работы по государственной регистрации уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований в январе 2018 года

О продолжении работы по государственной регистрации уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований в январе 2018 года

 

В январе 2018 года Управлением продолжена работа по государственной регистрации уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований.

За январь 2018 года зарегистрировано 35 муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований.

В январе 2018 года было принято 2 решения об отказе в государственной регистрации муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований:

1. Решение об отказе в государственной регистрации Решения Собрания представителей сельского поселения Сухая Вязовка муниципального района Волжский Самарской области от 15.12.2017 № 28 «О внесении изменений в Устав сельского поселения Сухая Вязовка  муниципального района Волжский Самарской области» в связи с выявленными противоречиями федеральному законодательству, законодательству субъекта Российской Федерации и наличием коррупциогенного фактора.

2. Решение об отказе в государственной регистрации Решения Собрания представителей сельского поселения Домашка муниципального района Кинельский Самарской области от 21.12.2017 № 160 «О внесении изменений в Устав сельского поселения Домашка муниципального района Кинельский Самарской области». Основаниями  для отказа в государственной регистрации правового акта явилось его противоречие  федеральным законам и нарушение установленного Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» порядка принятия муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав.

Документы, представленные на государственную регистрацию уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований в январе не возвращались.

 

05 февраля 2018 г.                                                                                                    

05 февраля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).