Вы здесь

Конференция «Конституционные права и свободы человека и гражданина», приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией

04 декабря 2018 г. в 14.00 в здании Самарской Губернской Думы прошла конференция, посвященная всемирному празднованию 70-летнего юбилея Всеобщей декларации прав человека и 25-летию Конституции Российской Федерации на тему «Конституционные права и свободы человека и гражданина». В мероприятии принял участие начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области Сержантов Дмитрий Михайлович с докладом на тему: «Конституция Российской Федерации – основной правовой акт страны, консолидирующий общество».

В мероприятии также приняли участие представители органов государственной власти Самарской области, представители Прокуратуры Самарской области, адвокатского и научного сообщества, некоммерческих организаций, юридических факультетов высших учебных заведений Самарской области и представители гражданского общества.

На конференции с докладами выступили Гальцова Ольга Дмитриевна (Уполномоченный по правам человека в Самарской области) на тему «Всеобщая декларация прав человека как достижение гражданской цивилизации  и роль правозащитных институтов в соблюдении конституционных прав граждан», Полянский Виктор Владимирович (к.ю.н., профессор, заведующий кафедрой государственного и административного права Самарского национального исследовательского университета им. Академика С.П. Королева) с докладом «Конституционные  права и свободы как мерило социальной справедливости», Антонов Владимир Вениаминович (начальник отдела № 2 управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Прокуратуры Самарской области) с докладом на тему «Роль прокуратуры в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина на досудебной стадии уголовного судопроизводства» и иные участники конференции.

 

 

 

 

 

04 декабря 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).