Вы здесь

Европейский Суд по правам человека отказался признать учредителей юридического лица пострадавшими в деле «Кириллов и другие против России»

6 июля 2017 г. Европейский Суд по правам человека опубликовал решение по делу «Кириллов и другие против России», которым признал неприемлемой жалобу на предполагаемое нарушение права на уважение собственности, предусмотренного статьей 1 Протокола № 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод,  в связи с конфискацией и последующей реализацией теплохода, принадлежащего коммерческой организации, учредителями которой являлись заявители.

Приняв во внимание позицию властей Российской Федерации, Европейский Суд пришел к выводу, что заявители не могут считаться «жертвами» рассматриваемого нарушения, поскольку собственником имущества и стороной в соответствующих национальных судебных разбирательствах являлось юридическое лицо, и в этой связи только это юридическое лицо обладало правом подачи жалобы в Европейский Суд.

Решение вынесено Комитетом из трех судей Европейского Суда, вступило в силу в день его вынесения и не подлежит обжалованию.

11 июля 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).